糖果妈妈的第六栋阅读楼(18.12.29)

520jidoudou 发表于 2018-12-29 22:12 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层 |阅读模式
我家宝贝一岁开始听super simple song,大概听了一年,最后听到只听两秒前奏就知道是什么歌。一岁半开始英文绘本,2岁加强英文学习,积累了大概200的词汇量,2岁半开始分级,因为有基础,分级进展的非常顺利。现在孩子对英文特别感兴趣,爱听爱看。可惜我的英语口语非常差,日常输入太少,觉得自己耽误了孩子的英文进步。为此,我买了这本书,就是为了在日常生活中增加亲子英语。尽量不拉慢孩子的成长速度。
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-12-30 09:49 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
坚持的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-12-30 09:50 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
坚持的真好啊!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-12-30 09:52 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
很好看的书!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-12-30 09:53 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
真是用心的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-12-30 11:07 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
宝妈坚持不错呢
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-12-30 12:16 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
努力和孩子共进步,加油,棒棒的!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-12-30 16:38 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
英语不好影响孩子呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-30 17:00 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-12-30 16:38
英语不好影响孩子呀

绝对影响,每当想个孩子说句话,都觉得词穷。想半天蹦出两个单词。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-30 17:02 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-12-30 12:16
努力和孩子共进步,加油,棒棒的!

心虚呀,孩子进步快,自己原地踏步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-30 17:02 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
安琪儿 发表于 2018-12-30 11:07
宝妈坚持不错呢

以圈里各位妈妈为标杆。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-30 17:25 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2018.12.30D2
让孩子开口说英语分三个部分。第一部分里面,也就是起始阶段,被细分为5个小阶段。1阶段:用超简单的句子说出第一句英语。2阶段:汉语中夹杂着英语和孩子进行交流。3阶段:用简短容易的单词或者句子进行对话。4阶段:用关联词增加词汇量。5阶段:自然而然的让孩子开口说英语。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-31 20:16 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2018.12.31D3
孩子出生后,站在孩子的立场来看,所有的语言都是外语,如果不停的对孩子说英语,孩子就会说英语,这就是语言环境。这个道理谁都懂,但是这并不简单,所以,妈妈的努力要比任何事情都更必要和重要。鸡娃先让自己打打鸡血。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-1-1 20:47 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2019.1.1D4
在我们大多数的家庭对孩子进行英语启蒙的时候。绝大部分都会提到一个问题,妈妈的英语口语不好,可不可以进行启蒙?这个问题在很多很多书上都已经给过了一个明确的答案。平时生活中可以和孩子交流,然后用正确的语音语句的音频进行校正。所以培养对英语的自信,要从妈妈做起,如果妈妈不能摆脱英语的恐惧,这种恐惧就会原封不动的传递给孩子。我们只是需要一点勇气,将我们已知的东西用嘴表达出来即可。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-1-2 16:04 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2019.1.2D5
没有人会不喜欢有趣和愉悦的事物,同样在孩子眼中书还是游戏并不重要,只要他们觉得有趣,就会不停的说再来一次,愿意反复的去阅读或者玩耍,所以说面对孩子英语必须是快乐的。把英语学习当成一个享受的过程,不要总去强调学习,让有趣的童话书变成了英语教材,使孩子和英语的距离越来越远。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-1-3 10:46 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2019.1.3D6
开始正文部分:第一阶段用超简单的句子说出第一句英语。孩子最熟悉的是“妈妈”这个词,所以,在每天的生活中可以强化“Mommy”,比如说“mommy拿给你”"mommy给你做饭"“mommy哄你睡觉”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-1-4 19:46 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2019.1.4D7
关于赞赏的词汇你知道多少,反正在看这本书至少每次我都说good job。其实赞赏孩子的词汇有很多,我简单记录几,well done,you are so smart!Excellent work,Awesome,,Fantastic.以后别总用good job了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-1-5 23:29 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2019.1.5D8
今天看书又学会了一些日常表达用法。比如怎么表达肯定或者否定呢,当孩子喊妈妈的时候,可以用Yes?  What?  Yes,what is it?  What do you need?如果告诉孩子不要那么做的时候。可以说No,don't do that.   No,that's not nice!   I said "no".哈哈,这书真好,越看越高兴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-1-6 19:45 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2019.1.6D9
哈哈,今天真高兴,因为我学到了和孩子说晚安的其他说法,每天我都会特别枯燥的重复good night。其实说晚安还可以说sleep tight,don't lets the bed bugs bite,sweet dreams。第二句说句实话,我真的是第一次听到这种说法。陪孩子亲子阅读,也是对自己的一种提升。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-1-7 14:46 回复:30 查看:96  | 显示全部楼层
2019.1.7D10
日常生活中也可以把一些生词放在我们的口语中,以此来增加孩子的单词量。对,就这样办,如果我打算教孩子一个单词,我就会在在生活中密集化使用这个词,因为简单的重复,可以让孩子充分理解意思,这时再加入新的单词,慢慢扩大词汇量。
来自绘本圈来自绘本圈