2019双双妈妈阅读楼1(2019年1月1日)

skye1230 发表于 2019-1-1 14:51 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层 |阅读模式

新年第一天,新的阅读楼,真是太有意义了!一定要坚持下去,养成习惯,每天读书,感觉好充实啊!新的一年希望家人都健健康康的,开开心心!今天打卡第1天,学习了how do a dinosaur eat all his food?又是一本关于恐龙的书,有得书看过过后在看,不会的单词还是不记得,所以要平时要多复习,要不英语就会忘了!加油吧,新的一年!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2019-1-1 20:52 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层
今天开楼真的太有意义了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-2 16:55 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第2天 今天上班第一天,感觉有好多的事情要做啊,一件一件来,新年新气象,继续读《爱与智慧的对谈》,放羊了三天今天还真有点不集中精力,也就看了20分钟的书,今天讲的是父母花在孩子身上的时间,是一本万利的投资,我真的真的太支持这句话了,不要为不陪孩子找任何的借口,父母只要尽力了就不会内疚。
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-3 17:11 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层
第3天今天讲的是对孩子的惩罚,正当合理的处罚,孩子才会坦然接受,不要变成一种威胁,不当的惩罚带来的后果比原来的错误行为还要糟糕百倍。
安妮妈妈 发表于 2019-1-4 07:11 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层
这本恐龙书我们也有。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-4 16:06 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第4天 又学习了一本关于恐龙的绘本《how do dinosaurs get well soon》讲述的是生病的恐龙是怎样做的,对生病时的宝宝还比较有借鉴意义。生词比较多,多读几遍需要熟悉。
小柚子妈 发表于 2019-1-4 21:00 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层
坚持的很不错
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2019-1-5 14:05 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层
坚持的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-5 19:37 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第5天 今天宝宝的舅妈给带了好多姐姐的衣服,好多小裙子可喜欢了,穿上特别兴奋,都不肯脱!准备把万用英语捡起来,已经荒废了有半年的日子了,当年学习的时候感觉收获还是很大的。准备从头学起来!今天先前8句!加油啦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-6 18:31 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第6天 今天有人来家里干活,中午没抽出时间,弄孩子睡觉,晚上抽空看了一小会儿书,学了会口语
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-7 17:30 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第7天 今天真真的忙了一天,盯着电脑眼睛都发胀了!中午还当了替补打了会儿牌,难得清闲时刻了!!前段日子有幸去北大参观,参观了校史馆,正好每人一本宣传书,今天抽空看了两页,也算是补补自己的历史知识了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-8 17:40 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第8天 一项工作没完成又有新工作,感觉年初工作好多啊,赶紧赶完吧!抓紧工作才能有更多自由时间啊!抽孔看了tom he was a piper's son。这首童谣孩子挺喜欢,我现在有时候哼着首歌哄睡!哈哈,开发出新功能了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-9 17:35 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第9天 一天都在迎检准备工作,忙的晕头转向!除了中午休息追了个剧,完全都在写文,整理材料中啊!复习了shoo fly don't bother me!这个在夏天经常可以用到,只要有个小虫子或者蚊子啥的都可以给孩子念一念!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-10 17:08 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第10天 今天检查终于完成,算是送了一口气了!早上上班的路上先学习了miss nelson is back!好长好长的绘本啊,生词也不少,工作忙一段落也可以踏实看看书了!把自己的阅读楼丰富起来!
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-11 15:36 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第11天 学习了打卡mr. gumpy's outing,这本书我当时买的中文版,其实我对这本绘本的绘画风格不是很喜欢,感觉不是很明朗,但是当时给孩子看的时候,她确出奇的喜欢,一遍一遍的让我给她读,也许这是大奖绘本的魅力吧。今天这本绘本也能学到很多的关于想加入别人的口语表达,不如:May we come with you?Can I come along?I’d like....Will you take me with you?Can we come too?May I join you?都是平时用的到的呢
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-12 16:53 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层
第12天 之前看过的廖彩杏的书,这本应该很流行的,但是没看完,自己过了遍廖单之后决定再看看这本书!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-13 19:25 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第13天 今天一天好忙,收拾屋子,干活,拔菜!孩子不到两点半睡醒就没闲着,今天学习的这个儿歌应该大家都知道,就是baa baa black sheep。简单好学,还能教会孩子分配东西,one for平时吃水果啊,玩玩具什么的都可以用的到!孩子总问我dame是谁,我还总是不记得,今天学习了要记住了,是夫人的意思。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-14 20:22 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第14天 今天回家路上坐车的时候看了电子书,还是不习惯,但是就是方便的很,读了《大唐兴衰三百年》,平时对历史书还是很感兴趣的,刚看到第二章,貌似很长,希望自己坚持下去看!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-15 15:37 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层
第15天 学习了how do dinosina go to school?近段时间主要学习了好几本关于恐龙的绘本了,想必是男孩子的最爱呢!还是很不错滴
 楼主| skye1230 发表于 2019-1-16 06:39 回复:21 查看:72  | 显示全部楼层

第16天继续看大唐兴亡三百年,已经看到隋朝覆灭,李渊已经从蛰伏到兴起,正好读了历来天子降生的奇观,真是给描写的五花八门,让人忍俊不禁,读起来还真挺有意思!伟大的任务和伟大的时代总是彼此孕育、相互创造的!说的简直太对了!时势造英雄
来自绘本圈来自绘本圈