小暖宝贝的成长阅读楼8(2019年1月1日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-31 07:50 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年1月31日Day31:
宝贝的点滴:
早上五点半,昨晚早早睡的我合计起来舒舒服服地刷个小手机,然而,宝贝也醒了,还不睡了六点,天还黑着,月亮婆婆应该还没下班不上幼儿园的宝贝就吃上了刚炸好的虾片,喝上了小酸奶
我们亲子共读的情况~
昨天白天的时候,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集《家庭小帮手玛蒂娜》里的两个故事。晚上睡前,我给宝贝念了《我家有巫婆》,宝贝随我一词一词地说了first little Readers系列的两小本,还随我说了《Color Zoo》里的动物和形状词汇,蛮配合,发音蛮标准,就是里面用各种形状组合成的动物,宝贝大多看不出是啥,需要我提醒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-1 11:25 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月1日Day32
宝贝的点滴:
昨天我发觉宝贝把她的玩具小奶瓶当针筒,把她的玩具小扫帚当棉签,有模有样地给自己另一只手涂抹药水、打针、用"棉签"按住出血点,我想她是想到了几天前持续高烧去医院采血的场景,我让宝贝给我也"采了个血",还叫她等爸爸回来也给他"采个血"
我们亲子共读的情况~
昨天白天的时候,依旧像前两天一样,给宝贝念了玛蒂娜精装合集《玛蒂娜家庭小帮手》这本里的故事。晚上睡前,我给宝贝念了她自己从书架里拿来的书《My Mum》、《14只老鼠过冬天》和《3只小松鼠找春天》。看十四只老鼠系列时,宝贝会指着封面上的数字说老几

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-2 09:12 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月2日Day33
宝贝的点滴:
今天,吃早饭时我喝牛奶和吃鸡蛋,宝贝吃鸡蛋海苔西兰花,宝贝说她没有奶,我说~你的酸奶喝光了,妈妈抽时间给你买。我还说~你的药都吃完了,晚上可以喝奶奶了。感觉宝贝十分淡定而内心小雀跃地说~我好棒!我太棒了!我把药都吃完了!
我们亲子共读的情况~
昨天白天的时候,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集系列的《家庭小帮手玛蒂娜》这本里的俩个故事,《玛蒂娜当妈妈》这个故事,前天我有讲过一遍,昨天宝贝主动要我讲给她听。白天宝贝还主动要我讲了《Mia Sets the Stage》,再次表达她喜欢米娅穿的粉色舞衣。晚上睡前 我给宝贝念了《小海狸种扁豆》和《3只小松鼠喂小鸟》,都是她自己找好的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-3 09:02 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月3日Day34
宝贝的点滴:
晚上,宝贝趴着窗户告诉姥姥着火了,姥姥一看还真是~远处草丛处起火了。宝贝说119会把火扑灭,宝贝和姥姥就呆在窗边等着看救火车来,很快家附近的119就来了,黑幕中看救火车的红蓝等格外显眼,宝贝说~有人点火的,还做了点火动作她从哪里知道的?俩人一直看着救火车,等着救火车开走,宝贝等着等着说~我都趴累了,咋还不走,姥姥说你休息一下,姥姥看着,走了告诉你来看,这已是俩人第二次趴窗看119救火了

我们亲子共读的情况~
昨天白天,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集系列的《玛蒂娜生病了》这本里的两个故事,晚上回来听宝爸说他念了两故事,居然是我早上的那俩故事,他说怪不得孩子听的不太投入,还说故事里的场景晚上睡前,我给宝贝念了宝宝故事屋里的小故事和《小熊很忙·小小消防员》,她随我一词一词地说了培生幼儿英语预备级系列的一小小本《A Jumper for James》里的小句子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-3 09:05 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
改错别字,重发一遍

2019年2月3日Day34
宝贝的点滴:
晚上,宝贝趴着窗户告诉姥姥着火了,姥姥一看还真是~远处草丛处起火了。宝贝说119会把火扑灭,宝贝和姥姥就呆在窗边等着看救火车来,很快家附近的119就来了,黑幕中看救火车的红蓝灯格外显眼,宝贝说~有人点火的,还做了点火动作
她从哪里知道的?俩人一直看着救火车,等着救火车开走,宝贝等着等着说~我都趴累了,咋还不走,姥姥说你休息一下,姥姥看着,走了告诉你来看,这已是俩人第二次趴窗看119救火了

我们亲子共读的情况~
昨天白天,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集系列的《玛蒂娜生病了》这本里的两个故事,晚上回来听宝爸说他念了两故事,居然是我早上的那俩故事,他说怪不得孩子听的不太投入,还说故事里的场景

晚上睡前,我给宝贝念了宝宝故事屋里的小故事和《小熊很忙·小小消防员》,她随我一词一词地说了培生幼儿英语预备级系列的一小小本《A Jumper for James》里的小句子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-4 07:41 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月4日Day35
宝贝的点滴:
这几天,我都去帮宝贝的姥姥卖货,宝贝由宝爸单独照看,我事先蒸好煮好地瓜、大虾、冰糖雪梨……还买了好几袋老婆饼以备充饥昨天宝贝什么跟我说她在家没看汪汪队,看了机器猫和超级飞侠,每晚我回来,都发现玩偶枕着抱枕,盖着被子
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了婴儿画报中跟过年有关的几个小故事、你好数学系列套书中的《小精灵》和《3只小松鼠滑雪撬》,宝贝1、3、5、7几个奇数说的蛮好

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-4 07:44 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
补充修正一下下,重发一遍
2019年2月4日Day35
宝贝的点滴:
这几天,我都去帮宝贝的姥姥卖货,宝贝由宝爸单独照看,我事先蒸好煮好地瓜、大虾、冰糖雪梨……还买了好几袋老婆饼以备充饥昨天宝贝跟我说她在家没看汪汪队,看了机器猫和超级飞侠,每晚我回来,都发现玩偶枕着抱枕,盖着被子躺在沙发上
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了婴儿画报中跟过年有关的几个小故事、你好数学系列套书中的《小精灵》和《3只小松鼠滑雪撬》,宝贝1、3、5、7几个奇数说的蛮好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-5 07:54 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月5日Day36
宝贝的点滴:
昨天,我们一家仨口在宝贝的太爷太奶家吃年夜饭,宝贝进屋就开始吃东西,到了吃饭的时候不吃了,过年就放任她吧第一次给宝贝买了呲花,不过宝贝没有自己期待的玩的那么好,天冷,后来着急上楼,碳条都是好几根点着一起放的,太奢侈太浪费了值得一提的是,宝贝自己很主动地跟长辈们拜年,表现得非常好
我们亲子共读的情况~
昨晚,宝贝和我还有姥姥在宝贝的太姥爷家住的,过年期间,我们会像以前一样住几天,阅读会有影响,不过会坚持让跟她看点儿书,讲点儿故事(昨晚的鞭炮噼里啪啦一直响,宝贝好难集中注意力看书吖),玛蒂娜的故事有些长,我换了米娅的故事给她念,念了《Mia and the Big sister Ballet》和《Mia Jazzes it up》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-6 14:25 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月6日Day37
宝贝的点滴:
昨天,在太姥爷家,宝贝和她辰辰小哥还有果果姐玩乐,拿几个垫子玩开火车游戏,一个人轮流躺垫子上,其他人推拉电子……宝贝自己随电视里央视2019春晚的音乐舞动,感受穿新裙子的美美心情
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集《玛蒂娜过节日》里的故事《玛蒂娜去滑雪》,而另一个故事《玛蒂娜的圣诞节》没听完就要睡觉了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-7 09:21 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月7日Day38
宝贝的点滴:
宝贝在太姥爷家没啥玩具,但宝贝玩得乐趣多多,跟太姥爷打扑克,宝贝会边打边说数字,会把扑克A说出字母A,随太姥爷说扑克JQK。宝贝拿着太姥爷的挠爬坐床上够地板上的拖鞋来,也就是"钓鱼"。把太姥爷家的垫子拼摆在地板上当船划、拿跳棋当小小陀螺转、拿小镜子照啊照,照自己照太姥爷……时不时就跟太姥爷说这说那的
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集《玛蒂娜过节日》中的《玛蒂娜过母亲节》,不过没念完她就不听了,非要听米娅的故事,我念了《Mia sets the stage》,问我插图里的观众为啥没有猫妈妈?总会问我这样类似的问题
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-8 15:50 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月8日Day39
宝贝的点滴:
昨天,宝爸和我第一次带宝贝看电影,宝贝她大姨帮忙买了票,两家六口人一起看了3D的《熊出没·原始森林》。宝贝一开始有些拘束,爆米花都是我一个个喂着吃的,后来非要摘了3D眼镜看,也能自己捧着爆米花吃了。感觉宝贝对看电影的兴趣不是很热烈,还是更喜欢看电视里的动画片,不过,也许以后大大了说不定会超喜欢看电影,以后还是会尝试带她去看的
我们亲子共读的情况~
昨晚我们依旧在宝贝的太姥爷家度过的,睡前我只讲了玛蒂娜精装合集《玛蒂娜过节日》中的《玛蒂娜过生日》这个故事,宝贝数了数插图里玛蒂娜生日蛋糕的蜡烛,找了找文字中的绿色帽子,居然文字和插图没对应上,插图里好些帽子却没有绿色的,宝贝问我为什么没有?我都不知该如何解释,我滴脑力不够
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-9 07:29 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月9日Day40
宝贝的点滴:
昨天宝爸接我和宝贝回家了,太姥爷家供暖太不好了,才十八度左右,平时在家不习惯穿拖鞋的宝贝在太姥爷家每每下床都主动穿拖鞋,上了床就主动盖被子,宝贝还发烧来着,不知怎么吃了一遍退烧药就好了,后来还有点低烧也莫名好了
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了她从书架上找来的绘本《我不敢说,我怕被骂》还有《宝宝故事屋·安全常识》里的小故事,随我一词一词地说了说first little readers系列两小小本里的句子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-10 08:14 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月10日Day41
宝贝的点滴:
我平时几乎不给宝贝买糖吃,过年期间,也放宽了要求,昨天带宝贝逛超市,给她买了五个棒棒糖,跟她说好是过年才买给她吃点儿的结账时发现坐在购物车上的宝贝闭眼要睡着了,我赶紧对她说,妈妈买完了,就要回家了,别睡哈,吃个棒棒糖好不好?宝贝立马睁开眼吃起棒棒糖,精神了
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集的《玛蒂娜生病了》中的故事《玛蒂娜和让和好了》,宝贝看到插图中让受伤流血的模样,害怕地跟我说好吓人。我还念了绘本《和朋友一起跳舞》,宝贝随我一词一词地说了first little readers系列的一小本《When Night comes》里的小句子,我拿进卧室这系列五小本,宝贝只主动随我读了一小本,一本就一本吧,别强求再厌恶了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-11 08:20 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月11日Day12
宝贝的点滴:
昨天宝爸和我带宝贝去宝贝的太太家(我的奶奶),宝贝进屋就开始吃我为了让她老实呆着而带的一根棒棒糖,然后吃了太太给削皮的梨,还有宝贝她大姨存放在那边给她小哥买的冰激凌,我是真佩服她小嘴不闲着的功力,吃完就想走
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《小海狸烤蛋糕》《3只小松鼠滑雪撬》和《大脚丫学芭蕾》,讲到后面看到卡思托尔拆生日礼物是一个漂亮的新碗,我提醒宝贝~正好卡思托尔做蛋糕的搅拌碗又破又旧了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-11 08:22 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
第几天标注错了,重发一遍
2019年2月11日Day42
宝贝的点滴:
昨天宝爸和我带宝贝去宝贝的太太家(我的奶奶),宝贝进屋就开始吃我为了让她老实呆着而带的一根棒棒糖,然后吃了太太给削皮的梨,还有宝贝她大姨存放在那边给她小哥买的冰激凌,我是真佩服她小嘴不闲着的功力,吃完就想走
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《小海狸烤蛋糕》《3只小松鼠滑雪撬》和《大脚丫学芭蕾》,讲到后面看到卡思托尔拆生日礼物是一个漂亮的新碗,我提醒宝贝~正好卡思托尔做蛋糕的搅拌碗又破又旧了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-12 08:30 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月12日Day43
宝贝的点滴:
这俩天,宝贝时常会唱起《小毛驴》这首儿歌,之前交给她这首歌的小手指谣,宝贝对这首歌好感度直升,整首儿歌都会唱,个别字不准确,昨天跟姨姥视频,姨姥都说调调都很准这首儿歌,宝贝不仅唱,还突然说起来,还有天津方言快板版的赶脚,还挺有趣
我们亲子共读的情况~
昨天白天的时候,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集系列《玛蒂娜去上学》这本里的两个相对字数少些的故事,讲了宝贝拿来的《Biscuit Finds a Friend》。晚上睡前,我给宝贝念了《小海狸种扁豆》,宝贝随我一词词说了培生幼儿英语预备级系列的两小小本里的小句子,说完《When I was a Baby》这本,我指引宝贝看书中小孩从婴儿到六岁的样子,特别说了六岁时小孩的两颗大门牙掉了,告诉宝贝她六岁时也会掉牙的,不过还会长出来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-13 07:59 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月13日Day44
宝贝的点滴:
宝贝平时会拿着旺旺队立大功动画片里的角色玩具跑呀喊呀地自言自语式地对话,还会让宝爸拿着超级飞侠里的玩具乐迪,她拿小爱玩具跟乐迪对话,"乐迪,你好"……每每注意到宝贝这样玩,我感觉十分童稚好笑,又想到小时候的自己
我们亲子共读的情况~
昨天白天的时候,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集系列《玛蒂娜的兴趣班》这本里的故事《玛蒂娜学骑车》,这个故事相对文字少很多,宝贝对内容也蛮感兴趣,所以听得蛮好,讲《玛蒂娜学游泳》,感觉宝贝不够专注,文字有好多好多,没念完晚上睡前,我给宝贝念了十四只老鼠系列的两本,宝贝随我一词一词地说了培生幼儿英语预备级系列的两小小本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-14 08:28 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月14日Day45
宝贝的点滴:
昨天我带宝贝去她小哥家玩了,我们家离她小哥家不远但也不非常近,我们步行去的,为了让宝贝自己走,去的时候,我说到她小哥家小区楼下给她们买冰激凌,宝贝想着能跟小哥玩还能吃冰激凌,动力十足!我还特意买了根棒棒糖留着返家路上给宝贝吃,一根棒棒糖走到家,差不点儿就没了回来我只抱了一小段路,宝贝几乎自己走回来的,超级棒了
我们亲子共读的情况~
昨天白天的时候,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集系列的《玛蒂娜的兴趣班》这本里的两个故事。晚上睡前,宝贝贴了《1000first words sticker book》里的贴纸,随我说了说贴纸对应的词汇,听我念了新绘本《小蝌蚪找妈妈》,把我小时候看过的经典故事讲给宝贝听
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-2-14 09:18 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
恭喜@妍妍moon   30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-15 08:23 回复:64 查看:375  | 显示全部楼层
2019年2月15日Day46
宝贝的点滴:
早上,宝贝知道下过雪了,很高兴,爬窗户看雪,表示要跟我一起堆雪人,还说了snowman,感觉我好久没说过这个词了,听宝贝说,还有点儿小惊喜
我们亲子共读的情况~
昨天白天的时候,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集系列的《家庭小帮手玛蒂娜》这本里的三个故事。晚上睡前,宝贝贴了《1000first words sticker book》里的贴纸,随我说了些英文词汇, 还蛮配合,感觉很不错!宝贝拿了米娅系列中她最喜欢的《Mia Sets the stage》这本让我讲,我还念了我想念的绘本《不能丢的宝贝》
来自绘本圈来自绘本圈