小暖宝贝的成长阅读楼8(2019年1月1日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-25 12:29 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层

100楼

修改了一下,重发一遍
2019年3月25日Day84
宝贝的点滴:
宝贝感冒发烧,需要定点吃药,这次除了感冒药和消炎药,还多了个VC,宝贝对这个像糖果的vc很是喜欢,一天只能吃一粒,却不停跟我要再吃,每日的vc可以做奖励给她吃
我们亲子共读的情况:
昨天周日,白天的时候,我给宝贝念了她自己选的宝宝故事屋·益智认知这本里的一个小故事《蛋糕真好吃》和玛蒂娜精装合集系列的玛蒂娜的兴趣班这本里的故事《玛蒂娜学游泳》和《玛蒂娜学骑车》。晚上睡前,有烧的宝贝听我指读了宝宝故事屋·美好品德里的小故事《我要大袋袋》《小老鼠的美梦》及《跳水沟》,宝贝只是随我说了说故事题目,宝爸叫我别让孩子说话了,她发烧嗓子不好,我觉得少说一点点还是ok的。我们还一起翻看了Bizzy Bear系列的Let's go and play这本,宝贝简单听我说英文词汇指图

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-25 12:32 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
有误,还得重发一遍
2019年3月25日Day84
宝贝的点滴:
宝贝感冒发烧,需要定点吃药,这次除了感冒药和消炎药,还多了个VC,宝贝对这个像糖果的vc很是喜欢,一天只能吃一粒,却不停跟我要再吃,每日的vc可以做奖励给她吃
我们亲子共读的情况:
昨天周日,白天的时候,我给宝贝念了她自己选的宝宝故事屋·益智认知这本里的一个小故事《蛋糕真好吃》和玛蒂娜精装合集系列的玛蒂娜的兴趣班这本里的故事《玛蒂娜学游泳》和《玛蒂娜学骑车》。晚上睡前,有烧的宝贝听我指读了宝宝故事屋·美好品德里的小故事《我要大袋袋》《小老鼠的美梦》及《跳水沟》,宝贝只是随我说了说故事题目,宝爸叫我别让孩子说话了,她发烧嗓子不好,我觉得少说一点点还是ok的。我们还一起翻看了Bizzy Bear系列的Let's go and play这本,宝贝简单听我说英文词汇指图

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-26 08:37 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年3月26日Day85
宝贝的点滴:
昨天,宝贝感冒发烧没去幼儿园,宝贝的大姨来我们家送东西,拿来了她们一家去哈尔滨旅行特意给我们带回来的俄罗斯小套娃,宝贝很有兴趣地摆弄。晚上姥姥回来,她跑去拿出来给姥姥展示。姨姥来视频,宝贝又去拿出来摆弄给大家看,不用说,等宝爸回来,她还得嗖嗖嗖地取过来给他看
我们亲子共读的情况:
昨天宝贝午睡前,我给宝贝念了玛蒂娜精装合集系列的家庭小帮手玛蒂娜这本里的《玛蒂娜做园艺》和宝贝选的《玛蒂娜当妈妈》这两故事。下午,我给宝贝讲了绘本《我家有巫婆》,宝贝随我一词词说了first little readers系列的两小本里的短小句子,宝贝主动要做的,比较配合。晚上睡前,我给宝贝指读了宝宝故事屋·益智认知这本里的一个小故事和迪士尼我会自己读系列的《尼莫朋友多》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-27 12:18 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年3月27日Day86
宝贝的点滴:
昨晚,宝贝不停哼唱葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,啦啦啦啦……感冒发烧嗓子发炎了,提醒她好了再唱,不好使,就是个唱,说在幼儿园看了葫芦娃,要我唱我不会啊,说实话这么经典的国产动画片,我竟然没咋看过,等我学学这歌,细教教宝贝
我们亲子共读的情况:
宝贝又添了咳嗽,这个星期是上不了幼儿园了白天的时候,我给她念了玛蒂娜精装合集系列的玛蒂娜去上学这本里的故事《玛蒂娜去上学》和宝宝故事屋·生活习惯这本里的三个小故事《大风的玩笑》《哪儿来的红球球》和《帮帮小兔》。晚上睡前,宝贝指读了《神奇数字》最后一页上的数字1~100,一起翻看,听我说了前十页内容,随我说了英文11~20。我指读给宝贝听了迪士尼我会自己读系列的《雪宝的一天》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-28 10:02 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年3月28日Day87
宝贝的点滴:
昨天凌晨3点钟,吃完消炎药的宝贝坐着量体温,秒睡,还有呼噜声,姥姥和我见状忍不住笑出声来,宝贝顿时醒了,表示不喜欢我们笑她,我想想还是很好
笑,忍下来,宝贝有很快睡着
我们亲子共读的情况:
昨天白天,我给宝贝念了小故事书《方方的手帕》、《鸡妈妈和它的宝宝》,听我指读了迪士尼我会自己读系列的《春天花儿开》。宝贝说我配合着指《幼儿阅读》里宝贝熟悉的儿歌文字,这个挺好,似乎宝贝认识那些儿歌的文字一样我给宝贝讲了第一图书馆系列的一小本《the Ant and the Grasshopper》,后面的小找茬,宝贝自己把六处不同都找出来了。晚上睡前,宝贝听我指读了宝宝故事屋·人际交往这本里的两个小故事和绘本《小海狸种扁豆》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-29 11:00 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年3月29日Day88
宝贝的点滴:
带宝贝去诊所给嗓子上药最后一天,姥姥这三天即使不在我们家住也会早早赶来一起去,前两天上药宝贝都哭了,有点儿小反抗,做过思想工作,今儿有点儿流眼泪但没反抗,完事儿离开时跟姥姥说我没哭吧上药的三天,每天完事儿就要求去姥姥市场的摊位,我感觉像上班打卡似的

我们亲子共读的情况:
昨晚睡前,我给宝贝讲了第一图书馆的一本《little Miss Muffet》,后面的小找茬,我感觉有两处有点儿困难,需要我指出来了,但宝贝认真地把六处都找出来了,喜欢她的那份小专注。听词汇指图,宝贝做的也很棒!我们一起贴《1000first words sticker book》的配套贴纸,宝贝随我说了说书里的英文词汇。宝贝随我指读了《藏在地图里的古诗词》里的三首诗,应该有些枯燥,宝贝主动要求停止

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-30 07:59 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年3月30日Day89
宝贝的点滴:
昨晚八点多,宝贝就想要睡觉了,可是九点半需要吃药,睡着不长时间再起来吃药,感觉挺困难,我和姥姥开始尽力拖延时间,我放了宝贝最近很喜欢的歌《葫芦娃》和《宝贝宝贝》,宝贝跟唱舞动,后来姥姥带宝贝到客厅玩会儿玩具小车,终于挨到吃药时间了

我们亲子共读的情况:
昨晚睡前,宝贝的亲子共读兴致不高,她自己简单翻看了我那进卧室的几本书,只要我给她念了暖暖的小刺猬系列《好朋友抱一抱》,听我讲了第一图书馆系列的《The Daydreamer》这本,宝贝依旧热衷于后面的小找茬,手挡着表示不要我的帮助,她自己把六处不同都找出来了,应该挺有小成就感的后面的听英文词汇指图也依旧表现得不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-31 08:20 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年3月31日Day90
宝贝的点滴:
宝爸工作中腿撞到了,受了点儿内伤,昨晚宝爸回来,宝贝过去掀宝爸的裤子问腿伤好了没有,其实我都忘了宝爸的腿伤,宝贝却挂在心上了

我们亲子共读的情况:
昨天周六,白天我给宝贝念了婴儿画报的三本《种树去》《下雨啦》和《小车嘀嘀嘀》。晚上睡前,宝贝只听我念了《3只小松鼠的红毛衣》,念完后我合上书问宝贝三只小松鼠穿着红毛衣在森林里看到了什么?宝贝回想着说~红树叶,果子,柿子,红太阳,我提醒了个红蘑菇,宝贝答得蛮不错我们一起贴了《1000first words sticker book》里的配套贴纸,宝贝随我说了说书中的英文词汇
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-1 08:50 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月1日Day91
宝贝的点滴:
宝贝感冒发烧一周没去幼儿园,今儿早早起来,姥姥送去的。宝贝还是会偶尔打喷嚏流鼻涕,我把一个手绢缝在了她的连衣裙上,方便她擦擦拭,还不会丢
我们亲子共读的情况:
昨天周日,白天我给宝贝讲了第一图书馆系列的《There was A Crooked Man》这本,宝贝做了小找茬,挺认真地找,不过还是有两处没找到,我指给宝贝看了,我还引导宝贝在图片里找了东西。晚上睡前,我们一起贴了《1000first words sticker book》里的配套贴纸,宝贝随我说了些英文词汇。我们一起翻玩了《Benji Bear's Busy Day》,拨时钟、指物,中英混合地跟宝贝说说图上内容
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-2 14:40 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月2日Day92
宝贝的点滴:
昨天是宝贝的姥姥送宝贝去幼儿园的,听姥姥说,姥姥骑车带宝贝在经过的公园那边看了跳舞,姥姥往前推车,宝贝眼疾嘴快地说~我不去太姥爷家,我先去幼儿园(宝贝误会了)。宝贝到了幼儿园换衣服时(生病一周好了返园第一天)迫不及待地想要进教室,她说她想老师小朋友了,还没进教室,声音就传进去了,很响亮可爱滴声音~老师早上好!还给老师小朋友看我给她缝在衣服上的手绢,老师说~你咋那么有意思

我们亲子共读的情况:
昨晚宝贝只听我讲了饼干狗故事合集里的几个故事《Biscuit's picnic》《Biscuit's Day at the Beach》《Time to paint,Bisciut!》《Biscuit Meets the neighbors 》和《Bisciut Goes to the Park》,一下子讲了不少饼干狗的故事,好久没讲饼干狗的书了,很熟悉亲切,宝贝听得也不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-3 08:36 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月3日Day93
宝贝的点滴:
昨天吃过晚饭后,姥姥躺在宝宝毯上,宝贝抬腿要骑在姥姥肚子上,我说刚吃过饭,肚子里有食物,宝贝麻溜往下坐到姥姥腿上说腿上有吃饭吗?肚子有饭腿上没有饭

我们亲子共读的情况:
昨晚睡前,宝贝自己翻看了我那进卧室的书后,我给宝贝念了《14只老鼠赏月》、Just a little critter collection合集里的故事《Just for you》和第一图书馆里的《Old Mother Habbort》这本,一起找茬、指物
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-4 15:55 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月4日Day94
宝贝的点滴:
天气渐暖了,幼儿园早晨会放音乐,宝贝以前进园都是跟我看着别的小朋友随老师在园子里绕大圈走,开始上中班的宝贝昨天第一天跟自己班里的小朋友随自己班的老师一起感受了
我们亲子共读的情况:
昨天宝贝上幼儿园前,我给宝贝讲了小故事《雪花》,像之前的一次一样,宝贝说我配合指《幼儿阅读》里的儿歌文字。晚上睡前,我给宝贝念了《14只老鼠去春游》,你好数学系列的《哎哟哎哟,有人吗》,《My Dad》,一起轮换带着面具书《look at,I'm a clown》,我说书中的内容
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-5 07:43 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月5日Day95
宝贝的点滴:
昨晚宝贝的姥爷来看宝贝,买了她要吃的火龙果和香蕉,之前两次姥爷来,宝贝很没有礼貌地要姥爷走,事后宝爸和我都教育提醒了宝贝,这次,宝贝做得很好,很乖地握手,到姥爷身边小聊天……懂事而更加惹人爱
我们亲子共读的情况:
昨晚,宝贝自己先简单翻看了我拿进卧室的书,之后我们一起贴了《1000first words sticker book》里的动物贴纸,宝贝随我说了说相应的英文词汇。我给宝贝指读了迪士尼我会自己读系列的《苏菲亚的小鸟》这本,一起简单做了后面的识字小游戏页
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-6 10:48 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月6日Day96
宝贝的点滴:
宝爸连续两晚陪宝贝玩环形棋,之前我们带宝贝也玩过,只不过那时宝贝玩不大会儿就不认真了,昨儿后来,我加入他们,感觉到宝贝扔骰子走棋,耐性都很不错的进步,她也有获胜的小成就感了

我们亲子共读的情况:
昨晚睡前,宝贝自己先翻看了我拿进卧室的书,之后她主动选书让我给她讲,我给她念了《七彩下雨天》,我问她想要下什么颜色的雨?她说黄色,我说我想要绿色宝贝随我一词词说了培生幼儿英语预备级系列的三小本《Fruit salad》《At the Park》和《A jumper for James》,宝贝自己简单翻看《Minibeasts》这本说beetle、snail、grasshopper、spider、caterpillar

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-7 09:20 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月7日Day97
宝贝的点滴:
晚上吃过晚饭,姥姥说出去啊,还没说具体做啥,宝贝就说去给她买雨鞋吖(之前姥姥和我说好的)还问姥姥脖子好了吗,姥姥说好了,她说是她掐好的买回的雨鞋,宝贝时不时就穿上在屋里走

我们亲子共读的情况:
昨天周六,白天的时候,我说宝贝手指了DK的《first words》里的物品,我讲了玛蒂娜精装合集的故事《玛蒂娜学开帆船》。晚上睡前,宝贝听我讲了新绘本《All the world》,很不错的英文绘本,宝贝不理解其中得深意没关系,简单领略它的图画与语言美。我还念了迪士尼我会自己读系列的《雪宝的一天》这本,宝贝自己手指说书名,一起做了书后的识字小游戏,宝贝主动手指说了总字表,我有提醒,她自己会说的也蛮多的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-8 08:48 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月8日Day98
宝贝的点滴:
昨晚我洗漱宝爸给宝贝的太爷打电话,我听到宝贝在旁边主动大声说太爷好太奶好!挂电话前,还大声说了太爷再见太奶再见!听着倍感宝贝的可爱与乖巧,宝爸都感受到太爷的欢喜了!宝贝这小嘴甜的,表现得太棒了,不愧是妈妈的小骄傲
我们亲子共读的情况:
昨晚睡前,宝贝先自己翻看了我拿进卧室的书,主动要我提醒下简单指读了一遍迪士尼我会自己读系列第一级里的字表。之后我给宝贝讲了《Just A little critter collection》z中的故事《when I Get bigger》和《Just a Mess》,还讲了小故事书《鼠宝宝找朋友》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-9 07:56 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月9日Day99
宝贝的点滴:
1.早上,宝贝玩姥姥坏掉给她的钱包,把钱包挂在沙发垫上,沙发垫刮坏了,钱包拿不下来了。玩数独贴纸,好端端的几个贴纸就少了一个,怎么也找不到了,我有些火气,本来想好好利用一下宝贝起早临上幼儿园的有限时间,却事与愿违我需要反思自己,得努力控制坏情绪~
2.应该是宝贝对家里太熟悉了,每每她幼儿园回来,她简单扫视一下家里,就会发现家里多了什么,还有什么换了位置,她就会问……昨儿阳台上的东西,我忘了放好就被她发现了,还说我没放好

我们亲子共读的情况:
昨晚,宝贝依然自己先翻看了我拿进卧室的书,之后我给她念了《14只老鼠挖山药》《玛德琳的救命狗》和《玛德琳》,宝贝随我说了说first little readers 系列的两小本里的短小句子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-4-10 13:42 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
2019年4月10日Day100
宝贝的点滴:
这是在旧绘本圈停止前的最后一层阅读楼了!想想还挺怀念在绘本圈的这两年多时光!感恩这个平台
昨晚吃过晚饭,宝爸和我步行带宝贝去太太家(我奶奶家),临出门前我忘记了跟宝贝说好要给她带过去的零食,宝贝提醒了我,跟好吃的有关,宝贝的记性相当好宝贝自己拎着装着奶片和海苔卷的小袋,一起粗发

我们亲子共读的情况:
昨晚睡前,我给宝贝念了《3只小松鼠躲大雨》《玛蒂娜的魔法圣诞夜》和《I am a kitten》,我给宝贝指读了迪士尼我会自己读系列的《找彩蛋》这本,宝贝右食指有点儿小伤口,包着纸巾(她自己要包着的,一个十分爱惜自己的小菇凉),平时她会配合我小手指划着做书后面的识字小游戏,昨儿我比划她看的
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-4-11 18:21 回复:118 查看:1171  | 显示全部楼层
恭喜@妍妍moon 100层阅读楼落成!小暖宝贝的12000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~

管管小小建议:可以去往新绘本圈APP,继续做阅读记录,每期都有绘本奖励等你来拿~