小暖妈妈的阅读楼(2019年1月1日)

妍妍moon 发表于 2019-1-1 15:14 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年真的来了,自己还不太有实感,还会习惯性地打错数字。新年的第一天,自己的新一座小小阅读楼是和宝贝的成长阅读楼同时开启的。在绘本圈记录的又一年!给自己时间,一步一步来,一日一日过,跟自己向上的心去合作,多多努力,好好生活,尽力遇见更好的自己,相信时间最终会肯定自己的努力,过去一年所有的遗憾都是今年惊喜的铺垫,祈愿~2019年一切美好将如期而至
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-1 15:16 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
2019年1月1日Day1:
昨天,宝贝在玩自己的蛋糕玩具,我在一旁看了一本新书《小狗钱钱》的前言部分,了解到作者写书的初衷和书中的大致内容。这本书应该算是我的第一本金融读物,以讲述故事的方式呈现的,一只会说话的狗,它教一个12岁的小女孩学会与钱打交道的方法。还没看故事,感觉前言的文字还蛮多,十多页,新的一年就从这本书开始了!通过吉娅的例子,希望自己能理解感悟到作者的用意,思考并行动起来,更好更成功地管理自己的财务。

来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2019-1-1 20:54 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
配图好可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2019-1-2 00:08 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
被图吸引来的
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2019-1-2 14:11 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
好温馨的图片
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2019-1-2 14:16 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
坚持的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2019-1-2 14:18 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
图片真漂亮啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-2 14:59 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2019-1-1 20:54
配图好可爱。

是吧,忘了在哪看到的,很喜欢就保存在手机里,把喜欢的图片通通用在盖楼里了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-2 15:02 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2019-1-2 14:11
好温馨的图片

我也觉得很温馨,很美好,我已习惯把我喜欢的图片用在盖楼里了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-2 15:03 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
哲翅的ai 发表于 2019-1-2 14:16
坚持的真棒!

谢谢亲的鼓励,一起好好坚持着
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-2 15:04 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
爱果儿 发表于 2019-1-2 14:18
图片真漂亮啊

是我喜欢的风格,用在盖楼里了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-2 15:07 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
安琪儿 发表于 2019-1-2 00:08
被图吸引来的

很喜欢把这类喜欢的小图片用在盖楼里,都成小习惯了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-2 15:25 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
2019年1月2日Day2:
昨晚哄睡了宝贝,自己睡了会儿醒了,看了点《小狗钱钱》里的第一章《白色的拉布拉多犬》,只看了五页,了解到小狗钱钱名字的由来以及它成为家庭成员的经过。通过这本书我也知道了一种犬类了~拉布拉多犬感觉自己一天看不完一章,好像在看小说一样,期待她们的故事,虽然不是我最爱看的那类育儿书,但看前言觉得值得了解和思考,丰盈自己的头脑,希望有不错的收获
来自绘本圈来自绘本圈
Lucky11 发表于 2019-1-2 20:27 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
这开始的日子好,哈哈哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-3 14:41 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
Lucky11 发表于 2019-1-2 20:27
这开始的日子好,哈哈哈。

是呀好好开始,好好坚持
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-3 14:55 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
2019年1月3日Day3:
昨天把《小狗钱钱》第一章剩下的页看完了。了解到吉娅冒着生命危险救过钱钱,所以钱钱破例将自己会说话的秘密让吉娅知道了,并且钱钱让吉娅找到十个想变富有的原因,也就是十个愿望,要开始教她金钱的知识了,因为吉娅十个十二岁的小女孩,财商应该从小就好好培养起来,我先好好看着,以后宝贝也可以看,我也可以将自己的启发教给宝贝,好好坚持看完这书吧,希望自己能被这书吸引,越看越爱看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-4 12:58 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
2019年1月4日Day4:
昨天吃过晚饭,宝爸陪宝贝玩玩具,我吃饱犯懒休息时,看完了《小狗钱钱》一书的第二章《梦想储蓄罐和梦想相册》。吉娅照着钱钱的指引,着手准备好属于她自己的梦想相册和梦想储蓄罐,并想象了实现愿望的自己。文中,钱钱否定了吉娅试试看的说法,它说'尝试'纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好了退路。不能试验,只有两个选择——做或者不做。事实上,我还真没意识到"尝试"的这一种诠释,我也在鼓励自己进步时也总爱说尝试,以后要尽力不说这个词了,多多努力做好目标的事
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2019-1-4 20:59 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
很不错的书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-5 13:10 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
2019年1月5日Day5:
之前看的《最好的方法给孩子》一书还有几篇没有看,昨天看了《课外班,怎么选?》这篇。作者把课外班分为两部分(一部分是和学校学习有关的,比如奥数、大语文、英语等等;第二部分是各种才艺班,吹啦弹唱什么的),分别说了说自己的看法和建议。学习借鉴作者的经验,对于和学校学习有关的这部分,我打算以后重视方法的指导和思维的训练,多鼓励宝贝。至于课外兴趣班,主要以孩子的兴趣出发,尽力发现宝贝的长处和优势,尽力了解宝贝,帮助宝贝选择适合她的特长,并且用心引导她坚持下来,说起来容易,做起来很不易,加油吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-1-6 13:48 回复:34 查看:150  | 显示全部楼层
2019年1月6日Day6:
昨天我看了《最好的方法给孩子》一书中的《写作文,不犯愁》,作者分享了自己发明的游戏。感觉好棒的!很羡慕作者的智慧~想想自己以后得实际操作,应该不太容易,但很坚定地要学习借鉴地应用起来,尽自己的能力做好。文中作者还分享了其女儿婉儿的作文《手足之情》,写的真不错,真情实感的作文,很打动人!以后好好帮助宝贝学写作文的能力,为宝贝打好基础
来自绘本圈来自绘本圈