大宝和小宝的成长阅读楼(2019年1月1日)

王小兜兜 发表于 2019-1-1 22:20 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉2018年过去了,2019年到来了。今天大家各种总结2018年,开始2019年。而我,决定2019年开始,重新把阅读楼盖起来,记录我和儿子们的快乐的亲子阅读时光,记录生活中或快乐或开心或惊喜或意外的点滴。大宝,四岁生日开始每天坚持阅读,到现在整整坚持了两个年头,虽然不是严格做到了每天都读,但算一直坚持了,一年365天能读了355天吧。大宝现在六周岁整了,天天爱听我或者爸爸读书,但是还没有开始自主阅读,读的全是中文书。小宝,今天正好满一岁半,也差不多每天都有读点书,有英文有中文,不过语言发育的不好,现在还不会说话。2019年,愿能实现几个有意义的目标,愿俩个儿子健康,快乐,平安的成长,愿自己能有所进步!加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-1 22:26 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
2019.01.01 Day 1

大宝:最近一直在读故宫里的大怪兽,今天在客厅看到勇斗青牛精,临时改换的。

小宝:我告诉小宝把five little monkeys 拿给妈妈,小伙子就跑到小书架上自己拿了过来,然后乖乖坐妈妈旁边听。

下午宝爸带大宝看了场电影,我和小宝在家。这个元旦,我,大宝,公公,婆婆肚子全不好,没怎么出门,主要在家喝粥修养了。
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2019-1-2 00:07 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
看了好多书呢
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2019-1-2 12:02 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
好幸福啊,两个宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2019-1-2 14:12 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
孩子读了好多书啊
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2019-1-2 15:31 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
照片好可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-2 21:09 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
2019.01.02 day 2

大宝:继续故宫里的大怪兽,现在读到第五册了,大宝还是很喜欢听的,这套书插图不算多,文字比较多。一般每天读一个故事。

读完书,大宝主动要求认字。双十一在京东上买了几册四五块读,前阵带着大宝学了第一册,大部分字大宝在幼儿园学过了,所以第一册学的还是比较快的。今晚复习了会第一册的,还不错,除了 习 和 戏,其他都还认识。跟大宝约好,明天开始学第二册。

大宝最近坏毛病不少,啃手指,发脾气,没礼貌,,,唉,最近得好好抓一抓,改改他的臭毛病。

小宝:先抓了一本跟屁虫让我读,这本小宝还是比较喜欢的。然后又看了会好饿的毛毛虫,对抠洞洞还是乐此不疲,后来哥俩一起抠。
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2019-1-3 13:19 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
好温馨的照片!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-3 21:38 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2019-1-3 13:19
好温馨的照片!

温馨是偶尔的,哭闹才是常态
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-3 21:43 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
2019.01.03 day3

大宝:故宫里的大怪兽第五个故事,天马的烦恼。讲了一些小动物对天马的恶作剧。
四五快读今天学了第二册的第一课。

小宝:最近比较喜欢where is the green sheep。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2019-1-4 20:58 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
两个宝贝一起读书真棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-4 21:42 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2019-1-4 20:58
两个宝贝一起读书真棒

嗯嗯,就是坚持不大会
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-4 21:45 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
2019.01.04 day4
大宝:故宫里的大怪兽第六个故事,写字人
四五快读第十二课,今天的 他 做 都 不熟练,需再练习。

小宝:今天去做体检,偏瘦,语言发育迟缓
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2019-1-5 14:04 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
故宫大怪兽真的特别好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-5 21:12 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
哲翅的ai 发表于 2019-1-5 14:04
故宫大怪兽真的特别好

嗯,买了全辑,九本。读到第五本了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-5 21:22 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
2019.01.05 day5

大宝:故宫里的大怪兽五 第八个故事,五毒怪的传说。儿子每天听的津津有味,听完一个要再听一个,被我无情拒绝了。。。
四五快读今天学第十三课。
穿了好多天的兰色棉袄今天终于再我的严厉劝说下给换了,因为喜欢从穿上了再不往下脱了,天天这件。真是执着。

小宝:这几天对点点点很感兴趣。但是不喜欢变变变,哥哥却喜欢变变变,在我眼里这两本差不多的书,哥俩却各喜欢各的。好饿的毛毛虫还是喜欢抠洞洞玩。
小宝这几天感觉能听懂更多的话了,会在我的指挥下丟垃圾,拿东西。昨天去医院儿保医生让训练小宝自己吃饭,昨天中午开始试,试了这几顿,自己开心的不得了,吃的也多了些。稠点的或者菜就用勺子吃,稀点的粥就直接端着碗喝,整个脑袋都钻进碗里了,搞笑极了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-8 19:19 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
2019.01.07 day6
大宝:故宫里的大怪兽五最后一个故事,读完。

小宝:今天主动要看 maisy's plane,吃饭前看到了冰箱上放的酸奶,于是乎一发不可收拾,各种非要吃,爱吃的不得了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-8 19:22 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层

大宝:故宫里的大怪兽
小宝:the very hungry catpillar  和小熊宝宝你好

今天和婆婆一起带俩娃外出,我带小宝上早教课,婆婆带大宝看电影警车联盟。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-10 21:18 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层

大宝:继续故宫里的大怪兽,看到6了

小宝:看见我给大宝读书,又开起了抢妈妈模式,拿了本maisy drives the bus让我读给他听,把哥哥的书丟到了一边。我又开始,左边读几句右边读几句,两孩的妈妈伤不起是

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 王小兜兜 发表于 2019-1-10 21:19 回复:27 查看:161  | 显示全部楼层
大宝:故宫里的大怪兽
小宝:where is the green sheep
来自绘本圈来自绘本圈