SS妈妈的阅读楼(2019年1月2日)

楼主| Lucky11 发表于 2019-1-12 23:28 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D11. 我们每个人都有一套诠释,解读人,事,物的逻辑,所以和孩子爸之间经常是为一件事无法达成共识,意见分歧,都觉得我们是对对,基本上每个话题都是如此,其实就是站在自己的经历和逻辑上来理解的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-13 22:02 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D12.继续学习设计思考,有趣的AEIOU观察法,avtivities environment,interaction,objects,user. 通过各种途径了解信息,比单一直接的问会有不一样的结果。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-14 21:31 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D12.适合自己的就是最好的,傍晚听了朋友的倾诉,每当一样的事情循环反复,就怀疑这是不是适合他的男人呢?学习用 what why how 方法来思考设计问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-18 21:33 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D13.学习工具当自己的面试官来面对如何面试他人或者准备自己被面试。学习解决难题的好工具 How might we statement. 我现在的担忧很多,是该好好想想如何解决。大的如何提高生活水平,小的如何平衡姐妹关系,如何让姐妹俩早睡早起,过有规律的生活。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-19 22:25 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D14.阅读和交朋友都是认识世界最好的方式,所以还是要好好读书,好好培养交际能力。交朋友似乎不太擅长,不爱交流,除非人家很热情,才能碰上频率。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-20 21:21 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D15.在工作生活钟大家都想拥有创意是一件非常棒的事情,特别年底活动多的时候哈。今天学了个新词创意自信,很想分享給女儿,每次她画画前都会说自己画的肯定没别人的好,总是不够自信,其实只要拥有创意自信就好。拥有自由和勇气去承担创意的风险,而已知道你所创造出到想法都有价值。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-21 23:33 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D16.学习如何利用工具离创意喝成功更近一步。很多时候灵感涌现过一会就不记得了,这个时候如果能用便利贴记录下来去实施,那是多么美妙的事,就不会错过好朵点子了,现在信息太发达,很多没有时间去好好利用。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-22 20:16 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D17. 什么是自己真正喜欢做的事?多少人在从事自己喜欢都职业?大学时期很重要的事情,就是找到让你愿意早上五点葱窗上跳起来的事情。我好像没有找到。还有拥有分辨喜欢和不喜欢的能力,找到真正喜欢的事情。我觉得自己现在都缺乏这样的能力,怎么办?思考的太少,到了中年,领悟的有点迟啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-22 20:49 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
读完本书,mark 一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-23 20:25 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D18.没看到发送成功还真的就是没有记录呀。那么多古人描述过杜鹃鸣叫呀,如果是我遇上鸣叫一整个夏天的杜鹃,估计也是要得春天忧郁症啦。还是喜欢清净一点,哈哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-26 18:16 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D19.下午参加时间管理主题的读书会,学习了阅读方法和技巧,分享了学习心得,记录了阅读笔记,虽然不多,但是很久没有着么长时间的一次性读完一本书的经历了。满满的成就感,学习,输出,满足感。加油吧,2019.給自己一个阅读目标。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-27 21:57 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D20.儿童使劲管理都输出我们正在进行,今天因为出去了,所以没有争太多的星星,也不错,积攒了五颗星,订个读书目标,两周一本的进度,一年也可以度二三十本书呀。今天借了五六本,每天读书,读书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-28 22:30 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D21.开启新书,趁着新鲜劲早点读完,看了第一部分认识自己打系统,内容有些很新鲜,自己了解自己,这是个难题,一直都觉得自己不了解自己,也许是思考太少了,试试一些问题去尝试更多的了解自己。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-29 22:37 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D22.收集世界,有些话很有同感,有些问题值得在思考,身处逆境时候会做什么呢?宇宙参照系,很新鲜的解读法。遗愿清单的大类,可以考虑试试列举出来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-29 22:38 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
推荐电影清单
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-30 22:18 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D23.好想了解趁早效率手册,学习手帐着这么新潮的玩意。学习富兰克林的德行,关于自己的修行。看看这个自我修炼戒律自己的境界。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-1-31 22:40 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D24.神秘的秘籍,真理是朴素的,在于日复一日的重复。每天早晚问自己要什么收获,收获了什么。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-4 12:10 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D25.忙着追剧都错过几天没写了,早上还是用来读书,朗读是件美好的事,两口气居然就读完了厚厚的《我不是完美小孩》,真心喜欢几米的书啊,图美文字美,内容耐人寻味。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-4 12:11 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
完美的鼓励一辈子受用。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Lucky11 发表于 2019-2-5 22:05 回复:46 查看:198  | 显示全部楼层
D26.《你和我的倾城时光》,沉醉在里面无法自拔啊,让我迷恋和沉浸在其中一阵子吧。好好享受精彩的感情戏。
来自绘本圈来自绘本圈