返回列表 发新帖

糖果宝贝的第三栋成长阅读楼(19.1.23)

楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-9 16:07 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.9D18
今日阅读《娜娜的早餐》,这套书极力推荐给2岁左右的小宝,书内有很多立体翻翻页,可以和宝宝很好的互动。比如这本书,妈妈叫娜娜起床,在娜娜身上会有一个被子要宝贝帮忙掀开。娜娜起床后的窗帘也有可以互动的,这个需要宝贝帮忙把窗帘系好。还有把被子叠好,一起帮娜娜刷牙,擦脸。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-10 22:33 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.10D19
《I am a buuny》里有一页草莓,宝贝看到说草莓都红了,
然后开始假装吃还分给姐姐,我和爸爸,每“摘”一个都说真好吃。然后看看阳台告诉我没草莓了,我问草莓什么颜色啊她说purple,orange,然后天马行空的说了好几个颜色。你觉得是什么颜色就是什么颜色吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-11 21:34 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.11D20
左手一只鸡   ,右手一只鸭
身上还背着一个胖娃娃
爹娘相迎笑盈盈,互问近况话家常。
只身在外尽孝少,还让爹娘把心操。
父母对女儿的牵挂,化作一个拥抱。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-12 22:08 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.12.D21
今天和宝宝一起看了一套,特别有意思的翻翻书。名字是点点和多多放风筝。书里面讲述了丁丁和多多怎么协作做一个风筝。多多帮着点点剪纸,剪树叉,理线,一起把挂在树上的风筝够下来。每一页都可以翻开看。宝宝们非常喜欢这套书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-13 21:45 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.13D22
小宝宝和9个小动物躺在床上一起唱着,“Roll over”的儿歌,躺在边上的刺猬,斑马,泰迪,鳄鱼,兔子,老鼠,大象,小熊,绵羊依次掉下床来。没掉一个动物孩子都特别兴奋,自己非要滚下来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-14 23:50 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.14D23
《妈妈买绿豆》是一本特别温情的书,从始至终里面的小男孩阿宝都特别的主动,重买绿豆,洗绿豆主力套,看绿豆,最后等着绿豆粥变凉,阿宝都一直陪伴着。整个绘本的色调温暖,洋溢着幸福。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-15 09:35 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.15D24
昨天看了《妈妈买绿豆》好多小伙伴问我怎么给孩子做拓展练习。就这本书,我说说我是怎么做的。为了让孩子更直观的感受,从种子到发芽到成枝叶的整个过程,我在花盆里种了一些蒜,孩子每天都会观察蒜苗有没有变长。其实这就是一个非常好的互动过程,他会对这本书的内容理解得更加深刻。并且乐在其中非常享受这个过程。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-16 21:23 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.16D25
最近发现孩子特别喜欢《彩虹色的花》,这本书可以用来做艺术启蒙,插画实在太漂亮了。色彩鲜艳又很脱俗。主要讲述的是一朵热心的爱助人为乐的花的故事。它见每一个有烦恼的人都会赠送一片叶子。虽然最后它枯萎埋在雪里,但彩虹色的花永远在它帮助过人的回忆里。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-17 22:38 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.17D26
今天和孩子一起读了song along with me中的Incy Wincy Spider。这套书简直是低幼英文启蒙的颜值担当。节选自鹅妈妈童谣,是大家非常熟悉的一首童谣。书是纸板书,里面配合音乐有很多小机关,节奏明快,还不怕低幼宝宝撕拉。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-18 23:19 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.18D27
今天看了我们最喜欢看的开车出发系列。
《来信了》
邮递员开着摩托车去还被雪覆盖的小山村送信,
信都送完了,怎么袋子底下还有一份信呢?
地址是橡子山,还从来没听说有人住在橡子山呢!
穿过潺潺流水河,独木桥、白桦林、水青冈林
大水青冈树下,只有一个大大的树洞啊?
五郎先生! 来信了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-19 00:42 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.19D28
《快跑,云梯消防车》
云梯消防车要从消防队出发了,穿过城市、穿过牧场、穿过树林......
看到烟了吗?是着火吗?
开近了,哦,不是着火,
是篝火的烟
是山边的白云
......
赶到出事现场了,原来不是着火,是小猫爬到高高的大树上,下不来了~
云梯一直向上伸,小猫咪被救下了,
猫咪的主人一家好开心!
咦?他们好眼熟唉~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2019-2-20 19:42 回复:31 查看:106  | 显示全部楼层
2019.2.20D29
《坐电车出发》《坐电车去旅行》
乘坐电车,穿过漆黑的隧道,就是被皑皑白雪覆盖的小山村。
看,有小朋友在滑雪呢。还有一个大叔在清扫屋顶的积雪。
又穿过一个隧道,是瀑布,
...
再穿过一个隧道,豁然开朗,是大海边,成片的油菜花田;电车就向着油菜花田里的车站开过去了。

从大海到高山,从高山到大海,就坐着逛逛当当的有轨电车开始这段路途吧。

来自绘本圈来自绘本圈