毛妈故事会渭南站一月第三场1.20 BUZZ BOY AND FLY GUY

快乐栋阳 发表于 2019-1-24 06:38 回复:4 查看:35  | 显示全部楼层 |阅读模式
故事会主题:BUZZ BOY AND FLY GUY
故事会时间:2019.01.20
故事会对象:三年级的宝贝们
故事会流程:1.宝贝们一起唱我们熟悉的鹅妈妈童谣:Shoo fly, don't bother me

Shoo fly, don’t bother me,

I belong to somebody.

I feel, I feel, 

I feel like a morning star.

咻,苍蝇,别烦我,

我可没时间理你。

我感觉自己就像一颗晨星。

2.了解了fly 不仅仅是飞的意思,还有苍蝇的意思哦,我们一起来分享这套重口味的关于苍蝇的绘本,BUZZ BOY AND FLY GUY ,在这个故事中BUZZ.写了一本关于他们俩的好玩的故事,这本书里面,BUZZ变得和Fly Guy 一样的大小,他们一起去探险,和海盗一起斗争,还遇到了火龙,让火龙也加入了他们的战队,孩子们看的入迷了!也准备自己画一本关于自己成为英雄的故事呢!

A boy had a pet fly.

一个男孩有一只宠物苍蝇。

He named him Fly Guy.

他名叫苍蝇小子。

Fly Guy could say the boy’s name – BUZZ!

苍蝇小子会说男孩的名字——巴兹!

One night Buzz said, “I made a book. We are the super heroes.”

一天晚上,巴兹说,“我写了一本书,我们在里面都是超级英雄。”

绘本的文字非常简单,孩子们可以接受,读起来也非常的押韵!大家都非常喜欢!
3,听完故事,孩子们给自己最喜欢的Fly Guy  和BUZZ 画一张肖像吧!
Fly Guy 的大眼睛是它最明显的标志!
看看我的Fly Guy 是不是超级可爱呢!
画完以后,剪下来,再粘贴到纸筒上,就非常有立体感了!
我要画一对好朋友,好羡慕BUZZ有一个这么好的Fly Guy 当朋友呢!
画完以后,再涂色,我们的女孩子竟然给Fly Guy 涂上了漂亮的粉色!哈哈!这是属于女孩子的fly girl 了吧!宝贝们很开心,期待下一次更有趣的阅读体验!

评分

毛妈小助手 + 5000 1月故事会奖励

来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2019-1-24 06:59 回复:4 查看:35  | 显示全部楼层
活动做的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2019-1-24 07:08 回复:4 查看:35  | 显示全部楼层
活动好棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2019-1-24 09:52 回复:4 查看:35  | 显示全部楼层
活动做的真好。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2019-1-27 11:36 回复:4 查看:35  | 显示全部楼层
好棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈