长春站第九十七期线下故事会—— (四年级)

sswcindy 发表于 2019-1-24 14:58 回复:3 查看:34  | 显示全部楼层 |阅读模式
       年前的最后一次跟四年级的小朋友们一起分享英语绘本故事了!天气越来越冷,但是一直没有雪,所以生病的孩子比较多,空气也不是特别好,但是面对坚持的孩子就是我们最好的动力!
时间:1.14
人员:小学四年级学生

绘本故事准备:

1.绘本故事宣传
2.故事会绘本准备
3.确定故事会细节

第一项:
绘本故事热身!
     孩子们都特别希望自己有特异功能,最好能像机器猫那样能有个魔法的口袋,里面应有尽有。不过如果孩子长了一对翅膀会怎么样呢?那孩子一定会特别开心,因为她可以飞到任何的地方,而且更没有家长可以抓住她了!不过如果一个孩子头上长了一对角,那又会怎么样呢?今天我们就会讲一个头上长角的故事!

第二项:绘本分享

webwxgetmsgimg (12).jpg
这本书叫《霍尔顿的角》,他怎么长了角了?象梅花鹿一样,哈哈哈哈,真好玩儿。
webwxgetmsgimg (11).jpg

早上,妈妈在煎鸡蛋呢,爸爸在看报纸,小妹妹在旁边,这个门里传来了声音,妈妈这个怎么读啊?什么声音啊??霍乐顿就这样:“啊?我怎么长了两只角?啊???”

webwxgetmsgimg (10).jpg

霍乐顿对着镜子说:“啊?我怎么长角了?这么难看的角啊?”

大家都说:“这太可怕了。”

webwxgetmsgimg (9).jpg

霍尔顿把角在地上磕,角也没掉,他翻跟头,角也没掉,他还用绳子系住角吊在灯上,角也没掉,他绑在柜子上,他的爸爸妈妈妹妹用绳子拉他的角,角还是不掉,没办法,爸爸妈妈带他去看病了,他妈妈都急哭了,他爸爸搂着他妈妈,两个医生扶着他的角,也不知道怎么去掉。

webwxgetmsgimg (7).jpg

霍尔顿长了角,没有小朋友和他玩儿了,他一个人坐在那里,就这样看着外面。

霍尔顿很难过。

webwxgetmsgimg (6).jpg

一只小鸟飞过来停在霍尔顿的角上,霍尔顿好痒痒,他想挠痒痒,他怕把小鸟吓跑了,他就偷偷摸摸地笑。

妈妈问:“这个爱心是什么意思呢?”

小朋友:“霍尔顿想,要有爱心,不能吓跑小鸟。”

小朋友:“小鸟BIRD”“HORNS是角”。

webwxgetmsgimg (3).jpg

霍尔顿的角可以晾衣服,还可以帮妈妈弄毛线,还能为爸爸开啤酒罐呢,哈哈哈哈,太有意思了。

webwxgetmsgimg (2).jpg

霍尔顿的角还可以晃绳子呢,看,他和这个小朋友晃绳子,这三个小朋友在跳绳子,他们跳得真好,妈妈我都不会跳。

webwxgetmsgimg (1).jpg

哈哈,太好玩儿了,看,霍尔顿的角上有小鸟,有衣服,有手套,还有长筒袜,他太开心了,看他笑得,嘴都成了这样了。

第三项:绘本故事总结

在我们的生活中总会出现一些意想不到的情景,就像故事中的霍尔顿突然长了一对角,看似很烦心的事情,可是确有意想不到的事情发生,开始大家都不接受,可是后来发现他的角竟然有着特殊的作用!

我们平常的生活中不会遇见这样荒诞的事情,但是总会有一些小的状况,孩子们遇见与众不同的时候,你们会怎么做呢?

用一颗平常的心对面对生活中的波澜,无论什么样的事情都会有解决的办法和方式,期待孩子们心怀乐观之心,一切都是最好的遇见!

绘本故事中里出现的关于or的词:

关于or的单词:Hornton, horn,morning,horrible,sport!

第四项:大合影!
webwxgetmsgimg (4).jpg webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (8).jpg

评分

毛妈小助手 + 1500 1月故事会奖励

520jidoudou 发表于 2019-1-25 09:34 回复:3 查看:34  | 显示全部楼层
孩子们讲的真开心。
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2019-1-26 07:40 回复:3 查看:34  | 显示全部楼层
很有趣的绘本,孩子们一定很有兴趣!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2019-1-26 17:44 回复:3 查看:34  | 显示全部楼层
好棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈