[中文绘本] 绘本故事中文版《最后一片藤叶》,我们要做一个珍爱生命、积极乐观的人

苗麻麻 发表于 2019-1-26 10:25 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《最后一片藤叶》封面

绘本内容:
       故事中一个小女孩珍妮得了肺病,同时自己也失去了对生命的希望,特别是当她坚信窗外的藤叶落尽的时候就是她的生命也将结束之刻!她的老朋友贝尔曼在一个风雨之夜,冒着风雨在藤叶生长的墙上画了一片绿色藤叶,正是这片叶子重新唤起了珍妮对生的希望,她的病情逐渐好转起来。然而贝尔曼却为此献出了自己的生命。

绘本特色:
     1、了解人们在生病以及困境之中的情绪和感受,同时也可以学会控制自我情绪,感受人与人之间相互帮助和关爱的快乐,懂得如何与人和睦相处、相互关爱。
     2、美丽却有点忧伤的画面风格会让人不由自主慢慢静下心来品尝这本书的精彩之处。

我的评价:
    这个故事向我们展示了希望之于生命的重要性以及人与人之间的真情之伟大。“如果我是他们,我会怎么做?”这本书特别自然地引发我们对这个问题的考虑,珍爱生命、勇敢乐观、关爱他人是孩子可以在阅读和学习课程中获得的深层概念。生命只有一次,那么面对生命的痛苦时候应该如何选择呢?我们在看这本书的时候苗宝贝就会问我,这个小女孩她怎么不考虑自己的妈妈呢?她怎么能够放弃了呢?难道她不爱自己的妈妈了吗?一大堆的问题之后我才发现小小的宝贝已经开始有自己的想法和思维模式了,其实每一个人都有自己的选择权利,但是在我们面对困难的时候要积极向上!

绘本中文版《最后一片藤叶》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2019-1-26 10:37 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层
很好看的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2019-1-26 10:38 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层
很好看的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2019-1-26 10:39 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层
很不错的书!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2019-1-26 17:42 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层
很可爱的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2019-1-26 23:52 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层
感谢@苗麻麻 的精彩分享,让孩子们面对困难能够学会迎难而上,有一颗积极面对的心。
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2019-1-28 10:35 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层
这主题不错。
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2019-1-31 08:16 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层
苗问的真好呢!我想知道贝尔曼怎么献出自己的生命了?!好悲伤的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2019-1-31 20:09 回复:8 查看:37  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2019-1-31 08:16
苗问的真好呢!我想知道贝尔曼怎么献出自己的生命了?!好悲伤的

他也是生病~晚期癌症
来自绘本圈来自绘本圈