返回列表 发新帖

小暖妈妈的阅读楼(2019年1月31日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-28 08:56 回复:45 查看:271  | 显示全部楼层
纠个错~昨天标注的Day28打成了Dayton28
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-28 09:11 回复:45 查看:271  | 显示全部楼层
2019年2月28日Day29:
昨天看了《正确的金钱观》一书中的《让孩子学会自立》这篇。文中作者提到某上中学的学生和班上同学比零花钱,觉得太少,羡慕别人。作者提醒~这个时候,父母不应该因此去满足孩子的所有欲望。孩子只会一时不爽,如果孩子有过忍耐和延时满足的经验,长大成人后,就会有一颗感恩的心,同时也能体会到强烈的喜悦感、成就感。父母要让孩子明白,自己到底想要什么。
当今的孩子享受着物质极其丰富的生活,在集体中,孩子很容易有攀比心理。我小的时候也有羡慕班上有钱的同学,我觉得羡慕是正常的,但要克制自己的攀比心理,作为学生,物质上的攀比是没有意义的,精神上的充实丰富才是重要的,要好好引导孩子在这方面的误区和理解
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-2-28 09:14 回复:45 查看:271  | 显示全部楼层
修改一点儿内容,重发一遍
2019年2月28日Day29:
昨天看了《正确的金钱观》一书中的《让孩子学会自立》这篇。文中作者提到某上中学的学生和班上同学比零花钱,觉得太少,羡慕别人。作者提醒~这个时候,父母不应该因此去满足孩子的所有欲望。孩子只会一时不爽,如果孩子有过忍耐和延时满足的经验,长大成人后,就会有一颗感恩的心,同时也能体会到强烈的喜悦感、成就感。父母要让孩子明白,自己到底想要什么。
当今的孩子享受着物质极其丰富的生活,在集体中,孩子很容易有攀比心理。我小的时候也有羡慕班上有钱的同学,我觉得羡慕是正常的,但要克制自己的攀比心理,作为学生,物质上的攀比是没有意义的,头脑上的充实丰富才是重要的,要好好引导孩子在这方面的误区和理解
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-1 18:05 回复:45 查看:271  | 显示全部楼层
2019年3月1日Day30:
这座阅读楼的最后一天了!恰巧的是正在看的《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课3》——《
正确的金钱观》看到最后的一小部分啦,也看完了。
《如何与不同类型的孩子沟通》,作者在最后几页中,建议父母考虑孩子的性格,在给孩子零花钱的方法和鼓励方法上选用恰当的语言加以引导,孩子更容易接受。文中有个根据描述,找与自己孩子相对应一项的测验,选定孩子属于的类型。我看了下选项,,感觉CD比较符合,但其中又都有感觉不够符合的小选项,折中按自己情况考虑吧~
这本书虽然看完了,但书中的方法自己需要再总结消化一下,结合宝贝具体的情况,借鉴实践起来,帮宝贝从小就拥有正确的金钱观
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2019-3-1 18:07 回复:45 查看:271  | 显示全部楼层
修改了一下,重发一遍

2019年3月1日Day30:
这座阅读楼的最后一天了!恰巧的是自己正在看的《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课3》——《正确的金钱观》一书看到最后的一小部分啦,也看完了。
《如何与不同类型的孩子沟通》,作者在最后几页中,建议父母考虑孩子的性格,在给孩子零花钱的方法和鼓励方法上选用恰当的语言加以引导,孩子更容易接受。文中有个根据描述,找与自己孩子相对应一项的测验,选定孩子属于的类型。我看了下选项,,感觉CD比较符合,但其中又都有感觉不够符合的小选项,折中按自己情况考虑吧~
这本书虽然看完了,但书中的方法自己需要再总结消化一下,结合宝贝具体的情况,借鉴实践起来,帮宝贝从小就拥有正确的金钱观
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-3-11 13:58 回复:45 查看:271  | 显示全部楼层
恭喜@妍妍moon  30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~管管小小建议:可以去往新绘本圈APP,继续做阅读记录,每期都有绘本奖励等你来拿~