返回列表 发新帖

2019双双妈妈的阅读楼2

楼主| skye1230 发表于 2019-2-16 21:03 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第17天 今天晚上带孩子去看灯啦真是太冷了。本章介绍介绍了三大绘本大师的作品,点燃孩子的阅读热情,首先介绍的就是卡尔爷爷,应该没有人没看过卡尔爷爷的书吧,我给孩子看的第一本就是卡尔的棕熊,还有照片为证呢,真是时间过得太快了转眼孩子都要上幼儿园了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-17 20:57 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第18天 读书记录今天介绍的是制造欢乐的儿童图画书大师奥德丽伍德的作品,家里有king bidgood's in the bathtub还有the napping house这两本,属于浓浓的十八世纪宫廷风格,让孩子通过绘本可以体验到异国风情,开阔眼界
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-18 11:26 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第19天 今天这个阅读也算是给自己的一个记录,关于红色教育基地的,现在要经常组织活动,前两天从同事那看到的一本关于材料,所以可以留存以备后续组织活动用。哈哈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-19 09:30 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第20天 今天在路上的时候看了会电子书,关于幼儿园选择的话题,转眼间孩子就要上幼儿园了,去周边几个幼儿园去看看也提上了日程,书上介绍的内容很多,但是在实际过程中,距离和价格还真是考察的重点了!希望一切顺利
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-20 17:04 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第21天 今天正月十六啦,年是不是已经过完了,准备把万用英文口语重新学起来,已经荒废了很久了,不能在浑浑噩噩下去啦。
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-21 16:28 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层
第22天 昨天一口气把省下的廖彩杏老师的用有声书轻松听出英语力看完了,后面几张主要都是主题故事书单,好些书家里都没有,慢慢来买齐吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-22 15:25 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第23天 今天正式开始看做孩子最好的英语学习规划师,这本书也是看之前不少人推荐过,之前听音频听了一段时间,但是貌似听完了就忘记了,前些日子网店打折还是给买回来了。今天开始看第一章,主要介绍的家长不可布置的二语习得理论,主要观点就是要家长要注重习得,尤其是年龄小的孩子,更应该是以母语学习的方式来学习英语,也给家长提出了要完成的一些任务
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-23 13:58 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层
第24天 今天复习了一遍万用亲子英文,关于早安晚安的说法
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-24 14:14 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第25天阅读记录打卡,今天看到了一个关于wear的用法小视频,是玛丽莲梦露关于香奈儿的一段录音,说的很地道,what do you wear to bed?chanel no.5哈哈!学到了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-25 16:43 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第26天 今天继续万用亲子英文学习和打卡,是关于洗脸刷牙梳头的,这些都是生活片段可以常用到,多学学并坚持用起来,对孩子和自己都很有裨益。 819CF3A6-CE92-43CE-AA05-DCECD93F786F.jpeg
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-26 17:00 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第27天 今天继续学习万用亲子英文,关于饭桌相关用语,这个平时也用的到,所以还是多复习,争取多实践
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-27 20:50 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层

第28天 阅读记录今天继续阅读做孩子最好的英语学习规划师第二章,为什么中国孩子英语学不好,文中介绍了课堂并不是有效的习得环境,费时多收效低,习得还应该以家庭为主,但是作者也认为目前培训班也要参加,在家家长也要有所作为。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2019-2-28 14:04 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层
第29天 继续读书,主要讲了如何选择英语课外班,首先作者认为英语课外班不可少,并且介绍了中教、外教区别以及衡量外教的几个指标,同时孩子也要有一定的听力词汇量基础。
 楼主| skye1230 发表于 2019-3-1 17:08 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层
第30天 今天继续学习万用英文,关于穿衣的用法,这座阅读楼的最后一天了,也是老版本打卡的最后一天,还真有点舍不得,用的习惯了。
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-3-26 09:20 回复:34 查看:163  | 显示全部楼层
恭喜@skye1230  30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~