返回列表 发新帖

韵的第12个成长阅读楼(2019.2.1)

楼主| vivan 发表于 2019-2-18 03:12 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D17 出去爬山没有耽误上英语课 在餐馆里用手机上的 而且谈论的是toys 整节课都在状态 可以说是全程无尿点了 晚上我们又读了他小时候经常看的I love trucks 现在读就重点让他认识单词了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-19 02:44 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D18 昨天是我们家非常重要的一天 从主妇变成职业经理人 晚上陪着韵韵上了一节口语课关于how many 和how much  晚上睡觉前自己假装认识所有的字母和单词 大声朗读起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-20 06:37 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D19 上了一节口语课 正好买了一大堆书全是汽车的 到了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-21 06:41 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D20 第二天上班有点反过劲来了 虽然还是什么也不愿动弹 陪儿子看了好几本新买的关于汽车的故事 陪儿子玩玩具 弹琴弹了几遍 我在旁边弹对他也有帮助 他能听到正确的音 自己弹得时候 弹错了会知道 还上了一节英语课
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-22 06:55 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D21 读了一本书 练琴了F 大调 我辞职了 听了一个英文故事 口语课上了 几分钟 网断了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-23 07:16 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D21 昨天自己点唐诗读 只读在学校学得 对于新的不感兴趣 昨天进步一点点的事 终于做眼睛在我狠狠的逼迫下靠在上面了 过年懈怠了 没怎么进步 昨天上的钢琴课学得切分音 有点难度 还好同学妈妈给了一个化拍子的方法 非常有用 英语是录了一个音频 听了一个故事11点多睡的觉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-24 06:32 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D22 早晨醒来第一件事读了这本不要随便跟陌生人走 我让他根据图画讲给我听 这个方法很棒 锻炼他的想象力 以后可以常用 再加点启发就好了 还研究了会切分音
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-25 03:33 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D23 爬了半天山 大概50层楼高 都困得不行不行的 还不舍得走 练琴挑战新曲子《牧童》又是和我一翻斗争 还是斗不过我 讲道理是讲不通的 只有靠我的妈妈的强势地位 压迫他弹 接受度还是挺好的 能明白半拍和一拍是什么概念 不过这个强弱规律以后再说吧 晚上睡前读了一个have you ever 逗得他哈哈笑 然后累得就直接睡着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-26 06:55 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D24 什么都涉猎一点  晚上钢琴  英语 看书 感觉晚上的时间都不够用 要是再报别的课还真不一定有时间
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-27 08:59 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D25 新一期杂志终于到货了 晚上又听着故事睡着了 春天来了 睡得早 起得也早了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-2-28 06:52 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D26 昨天杂志看了一半 根据对话我们做了play doctor 的游戏 这个很有意思
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2019-3-1 06:42 回复:31 查看:123  | 显示全部楼层
D27 昨天晚上我们一起玩英语挺开心 跟读英语跟读的挺好 就是自己说话的时候不如说 那就是输入的少了 量变肯定会质变 所以我们从简单的开始复习 尽量让他理解 每天晚上都练琴 做眼睛 好像也没什么时间看书 什么的 晚上时间那么短呢
来自绘本圈来自绘本圈