芊芊宝贝和弟弟的第五座成长阅读楼(2019.2.1)

qrisqdd 发表于 2019-2-1 21:39 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层 |阅读模式
送走阳历2018新年,2019就这样悄无声息的溜走了1/12。农历狗年即将结束,福气金猪前来拱门,新的一年,一年之计在于春,大体计划了一下今年的几件大事。希望新的一年两个宝贝快快乐乐,健健康康,阖家欢乐,一步一步实现计划。从第一个阅读计划开始!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-1 21:44 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D1 2019.2.1
姐姐今天选择在爷爷奶奶家住,于是睡前给弟弟讲了小蓝和小黄。因为今天看到育儿书说4-5个月宝宝对正红黄蓝开始敏感,所以选了颜色书一起读一读。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2019-2-2 08:08 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
坚持的真好呀
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2019-2-2 08:12 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
坚持的太棒了!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2019-2-2 08:14 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
真是有毅力啊!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2019-2-2 08:14 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
坚持的太好了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-5 22:39 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D2 2019.2.5
刚盖楼就断了没有宝贝坚持的好。
过年啦,踩高跷、划旱船、扭秧歌、舞龙灯……浓浓年味书里藏
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2019-2-6 17:27 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
弟弟这么早就开始阅读了,真棒。
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2019-2-8 11:56 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
坚持的好棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-9 23:07 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D3 2019.2.9
上一座补打卡完成,新楼继续。
今天复习了我会自己读系列第1级的几本。发现了两个小漏洞,有两个人物名字不记得了,巴鲁和毛克利,应该找点资源让孩子看一看。然后又读了第二级的苏菲亚的两个小故事。“叫醒”这次完美记住。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-11 20:30 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D4 2019.2.11
旅行日的奇遇记,京东活动入手,十来块钱一个礼盒,里面有飞机场模型,旅行日的绘本和游戏纸。了解乘机过程,从到达机场,办理登机牌,机场购物,空中遇到气流,控制台指挥,地勤服务等,非常全面。了解后再用模型情景再现操作一遍,非常周到。除此,绘本中还有锻炼专注力游戏,玩中学知识。
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2019-2-12 07:45 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
继续加油,向你们学习!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-12 23:04 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D5 2019.2.12
早晨起来,大雪纷飞,北京的第一场雪已经连续三年春天才下了
陪大宝打雪仗赏雪景,陪二宝看人生第一场雪,特别的一天。
陪大宝打卡little critter《just a special day》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-13 22:06 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D6 2019.2.13
通过一个狮子进图书馆听故事的发生的一系列事情
告诉我们规矩是死的 人是活的
必要的时候要灵活掌握
还通过狮子的行为告诉孩子在图书馆里应该怎么做
听了两遍
她说喜欢故事里的狮子
因为他有礼貌 守规矩 还喜欢帮助别人
小家伙对故事精髓的领悟还是很到位的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-14 21:27 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D7  2019.2.14
每天录音打卡,已经连续41天,目标299天终生VIP资格。由浅入深,每天录1-2本,认识单词,学发音。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-16 00:05 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D8 2019.2.16
喂完奶才想起昨天忘打卡,凌晨补一个。
睡前打卡little critter,going to the sea park。和宝贝回忆了之前去海洋世界的情形,宝贝说:“there are many fish”,虽然语法稍稍偏差,但学以致用,大大的赞!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-18 23:23 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D9 2019.2.18
刚编辑了一堆,还没发送,手机没电了算了话不想说第二遍,简单说下读书心得吧。
艾莎和安娜今天给宝贝讲了两个友谊故事,美丽的心,就像标题一样充满爱的小故事,朋友们快乐的去野餐,游玩,虽然一点小事惹人厌,但是良好的心态,关爱朋友的心,一切不快都不算什么,友谊万岁!
第二个小故事,又来了一个朋友,也是讲述友爱互助交朋友的故事,希望宝贝明白其中的道理。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-19 22:15 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D10 2019.2.19
今天打卡我会自己读第二级最后一本《海底总动员》,跟随尼莫一起闯世界,做一个勇敢的人。
这本书里面超纲生字较多,宝贝第一次读略显生涩,明天把字宝宝编成故事,加深记忆。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-20 23:43 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D11 2019.2.20
年前订的书,终于到了。四季立体书,比想象的差点儿,以为是比较多机关或是立体感强的立体书,结果每页没有几个机关。毕竟价格76一本(还好我是各种活动、减券折合10块多一本入手的)。内容上也没有太出奇。了解一下四季变化。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-21 23:59 回复:21 查看:83  | 显示全部楼层
D12 2019.2.21
你是我关心的人
来自绘本圈来自绘本圈