多米妈妈阅读楼2019.2.5

我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-5 22:42 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层 |阅读模式
今天大年初一,在这里绘本圈的朋友们拜年了,祝大家年快乐,事顺心。
转眼间都是二月份,距离考试还有三个月,才学完一本书,还没有做测试,需要加快看书的速度,大年下的我在家里看书。
今天学习了成本会计的辅助生产费用的分配和账务处理,有直接法,交互分配法,计划成本法,顺序分配法,代数分配法,要认真学习这些考试点。

评分

夏天夏天 + 3200 恭喜多米妈妈,阅读楼落成!

来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2019-2-6 17:31 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
能坚持学习,佩服佩服。
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2019-2-7 08:03 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
能坚持学习,真棒
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2019-2-7 08:04 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
祝福新年快乐!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-7 13:45 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天是大年初三,昨天也学习了,但是太晚没有记录学习,今天学习了最后一章的ZF会计,跟企业会计对比学习,才是真正的考点啊。今天学习5个小时,趁不用上班,加快一下学习进度。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-8 19:54 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了费用。费用是指企业在日常活动中发生的,会导致所有者权益减少的,与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出。企业向所有者分配利润也会导致经济利益的流出,而该经济利益的流出属于投资者投资的回报分配是所有者权益的直接抵减项目不应确认费用的。很重点的部分。
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2019-2-9 16:16 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
你好厉害啊,我也学会计的,但是毕业改行了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-9 21:36 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了《初级会计实务》的资本公积,资本公积那包括资本溢价和其他资本公积资本公积是指除资本溢价,净损益,其他综合收益和利润分配以外,所有者权益的其他变动。留存收益包括盈余公积和未分配利润。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-9 21:37 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
三金 发表于 2019-2-9 16:16
你好厉害啊,我也学会计的,但是毕业改行了。

我是半路出家啊,原先考从业,现在只能考初级啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-10 21:39 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了几个所得税,企业所得税包括当期所得税和递延所得税。纳税调整减少的时候,包括企业所得税法规定允许弥补亏损的核准与免税的项目,如五年内未弥补亏损的和国债利息收入。这是实际应用中最重要的一部分。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-12 13:31 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天开始学习经济法基础,学了法,法的形式,法律事实,法形式的种类主要是依据创制法的国家机关不同创制方式的不同而进行划分的我国的主要形式就是宪法。宪法是我国家的根本大法。宪法规定的国家的基本制度和根本任务,公民的基本权利和义务具有最高的法律效力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-13 13:58 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了仲裁,仲裁的概念,仲裁的协议内容。仲裁的裁决。仲裁员有下列情形之一的,必须回避,三是与本案当事人有亲属关系的,二是与本案隶属关系的3室有其他关系的,能影响仲裁的四会见当事人,代理人,或者接受当事人,代理人的请客送礼的。仲裁也很适用于我们生活中事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-14 20:59 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了存货清查包括存货盘亏。清查时借待处理财产损益。贷库存商品和原材料。贷应交税费处理时,借原材料。借其他应收款借管理费用借营业外支出贷待处理财产损溢。存货清查,盘盈时。借库存商品和原材料贷待处理财产损失。处理时借待处理财产损益,贷管理费用。非常重要的的应用知识点。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-15 11:32 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了行政复议,行政复议呢是指国家行政机关在依照法律法规的规定履行对社会的行政管理职责过程中,作为行政管理主体的行政机关一方与作为行政管理相对人的公民,法人或者其他组织一方对于法律规定范围内的具体行政行为发生争议。行政复议是现代国家保护公民免受行政机关具体行政行为不法侵害的一种重要的法律制度。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-16 13:06 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了ZF单位会计的核算。包括财务会计和预算会计,财务会计呢要素有资产,负债,净资产,收入,费用。预算会计师预算收入,预算支出,预算结余。财务会计的基础是权责发生制,而预算会计是收付实现制。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-19 14:24 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了应付职工薪酬。主要包括职工工资,奖金,津贴,补贴。职工福利费,医疗保险,养老保险,失业保险,工伤保险,生育保险。住房公积金。工会经费,职工教育经费。非货币性福利。其他与获得职工提供的服务相关的支出。在2018年12月。将应该提取的费用提取出来。2019年的政策将有变化。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-20 12:59 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了经济法基础的银行账户的基本存款账户,一般存款账户,专用存款账户,预算单位零余额账户,临时存款账户,五大账户的概念,适用范围,开户证明文件。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-21 18:10 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天复习了应收款项减值,核算方法有直接转销法和备抵法,在我国企业会计准则中,应收款项减值只能采用备抵法。因为直接转销法不符合权责发生制的原则。每一天的学习都是我自己进步,我要加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-22 12:53 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
今天学习了票据,票据了概念有广义和狭义之分。广义上的票据包括有价证券凭证,如股票,企业债券,发票,提单等狭义的票据呢,就是我国《票据法》中规定的票据包括汇票,银行本票,支票的。票据也是会计中日常应用的啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-23 16:14 回复:35 查看:196  | 显示全部楼层
经济法上学习了银行开户,会计基础又接着复习库存现金和银行存款两个科目,这两个科目用的最多,每一笔的出账和入账都要清楚的记录,实现库存数和账面平,银行存款和账面也一样的情况,跟公司有业务来往的都走公司账户。
来自绘本圈来自绘本圈