返回列表 发新帖

多米妈妈阅读楼2019.2.5

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-24 16:55 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天复习了负债第三节应付职工薪酬。应付职工薪酬包括短期薪酬,离职后福利,辞退福利和其他长期职工福利。最主要的一部分就是短期薪酬,它包括职工工资。奖金,津贴,补贴,职工福利费,医疗保险费,住房公积金,工会经费,职工教育经费,短期带薪缺勤。短期利润分享计划其他短期薪酬。离职后福利,辞退福利及其他长期职工福利。内容比较多,核算还是比较简单的。记好了属于哪一方的下哪一个科目及可以做好应付职工薪酬科目。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-25 22:43 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了银行卡,嗯,主要看的是信用卡,信用卡透支利率实行上线和下线管理,透支。利率上限为日利率万分之五,透支利率下限为日利率5%的0.7倍。韩雪写了信用卡的诈骗。嗯,说要较大的,处五年以下有期徒刑或拘役,并处以两万元以上。20万元以下的罚金等规定,经济法真的很难学,处处是考点。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-26 12:24 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了第四节银行卡,银行卡是指,经批准由商业银行向社会发行的具有消费信用,转账结算,存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。随着社会的发展,刷卡消费也越来越少了,更多的支付方式换成了网上第三方支付,微信支付,支付宝支付等等情况。在会计中要随着社会发展变化,学会应用如何下会计科目等。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-27 20:21 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了存货清查包括存货盘亏。清查时借待处理财产损益。贷库存商品和原材料。贷应交税费处理时,借原材料。姐,其他应收款借管理费用借营业外支出贷待处理财产损溢。存货清查,盘盈时。库存商品和原材料贷待处理财产损失。处理时借待处理财产损益,贷管理费用。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-2-28 22:37 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了个人所得税的扣减,子女教育,住房贷款,租赁房屋,赡养老人等在个人的工资中都可以税前扣除,需要在2019年一月份进行备案,才可以在往后月份扣除这些项目。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-4 21:11 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天看了复式记账法相关的内容,有借必有贷,借贷必相等,资产等于负债加所有者权益,利润等于收入减费用,根据这两个恒等式,在会计的各大类中,做好平衡关.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-8 14:28 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了增值税征收管理一,采用直接收款方式的,为收款的或者是索取的销售款凭据的当天。采用托收承付和委托银行方式收款的。发出货物并办托收手续,赊销的是合同约定的时间等等情况。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-12 23:24 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了企业所得税和个人所得税章节,企业所得税的每年都需要做汇算清缴,对于上一年有的可以调增有的可以调减,要充分学会基础知识,加以运用,才能在会计领域立足啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-13 23:01 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了个人所得税的扣减,子女教育,住房贷款,租赁房屋,赡养老人等在个人的工资中都可以税前扣除,需要在2019年一月份进行备案,才可以在往后月份扣除这些项目。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-14 13:17 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了不征税收入是指从性质和根源上不属于企业盈利性活动带来的经济利益,不作为应纳税所得额组成部分的收入,如财政拨款收入依法收取,并纳入财政管理的行政事业性收费,ZF性基金。国务院规定的,还有其他的不征税收入。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-17 19:49 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了特殊情况下消费税销售额和销售数量的确定,使用最高销售价格作为计税依据计算消费税的,仅限于换投递业务。如果纳税人将应税消费品用于连续生产应税消费品以外的其他方面的需要,核定销售额计算纳税。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-19 10:39 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了票据,最主要的一点是,如企业无力支付票据时,应该借记应付票据,贷记短期借款科目。应付账款中主要的是附有现金折扣的,应该冲减财务费用。 应付利息那属于流动负债?它主要包括的是短期借款,分期付息到期还本的长期借款,企业债券。应付股利中应该注意的是借利润分配应付现金股利或利润,贷记应付股利。而企业分配的股票股利不通过应付股利科目计算,是通过股本计算。其他应付款科目主要包括的是,经营租赁固定资产的租金。存入保证金。租入包装物租金,无形资产的租金应付罚款,滞纳金,违约金等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-25 08:47 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了资产中的其他货币资金,其他货币资金是指企业除现金、银行存款以外的其他各种货币资金。包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用卡保证金存款以及存出投资款等。在多选题中容易出现,理解概念,做好区分。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-29 20:39 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天学习了负债第三节应付职工薪酬。应付职工薪酬包括短期薪酬,离职后福利,辞退福利和其他长期职工福利。最主要的一部分就是短期薪酬,它包括职工工资。奖金,津贴,补贴,职工福利费,医疗保险费,住房公积金,工会经费,职工教育经费,短期带薪缺勤。短期利润分享计划其他短期薪酬。离职后福利,辞退福利及其他长期职工福利。内容比较多,核算还是比较简单的。记好了属于哪一方的下哪一个科目及可以做好应付职工薪酬科目。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2019-3-30 22:17 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
今天复习了原材料,购进原材料的会计分录,也分情况说明,材料到了,发票没到,或是发票到了的情况,还有,发票到了,原材料还在路上,就是在途物资,材料到了发票没到,可以挂应付账款-暂估应付账款处理。遇到各种情况,做到融会贯通,举一反三,加油学习。
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-4-9 15:02 回复:35 查看:166  | 显示全部楼层
恭喜@我想吃一只鳄鱼 阅读楼落成!3200毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~建议前往新绘本圈APP,继续你们的阅读记录~