不算交流,纯属互动!请问妈妈们写字是正确坐姿吗?

杨素素 发表于 2019-2-17 10:12 回复:4 查看:68  | 显示全部楼层 |阅读模式

说起来感觉特别特别的对不起每天的美好时光,好久都没有写字了。
今天拿起笔写字的时候,突然意识到自己也是不正确的坐姿。趴着桌子,脑袋恨不得要贴在桌子上面了。

说实话我前两天还因为写字这个事情打了京京脑袋一下。她趴在桌子上面,眼睛离本子10厘米都不到。我是气不打一处来。这个说过很多次了,就是不长记性。这次我没有说话。“啪”的一声,就打下去了,我是用了一点儿力气的。当时就哭了。

我还恶狠狠地说:下次再这样不长记性接着打,眼睛要近视了。反复强调多少遍了,还是这样。自己都不想着好好写,正确坐姿。

然而,今天,我发现我也是这样的姿势来写字。还写的惨不忍睹。我写的字,也就幼儿园水平吧!也许还不如幼儿园了

我强迫自己坐直身子,前胸离桌面儿一拳头距离。头尽可能的抬起。然后再去写字。,我发现真的很累。

怪不得小朋友也是那样写字,人都是容易怎么样舒服怎么样来的。但是舒服的姿势往往是错误的,所以……离开舒适区域才有可能成长。

现在正确姿势很不舒服,很难。但是我相信只要我们坚持下去,有一天这个姿势写字也不会那么累了。形成习惯了就好了吧。是不是有一句话叫做习惯成自然?

你写字的姿式正确吗?你的宝贝写字的姿势正确吗?
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2019-2-18 08:13 回复:4 查看:68  | 显示全部楼层
孩子现在写字姿势真的特别愁人
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2019-2-18 09:02 回复:4 查看:68  | 显示全部楼层
我小的时候三个人一桌,所以写字姿势不可能好了
来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2019-2-19 15:26 回复:4 查看:68  | 显示全部楼层
小孩子写字姿势一定要养成好习惯
520jidoudou 发表于 2019-2-26 23:22 回复:4 查看:68  | 显示全部楼层
姿势不对,影响视力呀。
来自绘本圈来自绘本圈